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29.07.99

 

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Cocktails on board

Allgemeines

Trinken gehört zum Leben und segeln heißt leben, also was besser als den Törn mit ein paar schönen Cocktails (nicht nur) am Abend - leider nicht für den verantwortlichen Schiffsführer auf See ...

Auf dieser Unterseite wollen wir Euch neben den obligatorischen Rezepten auch etwas über die Trinkgewohnheiten an Bord näherbringen. Was, wer, wann wo trinkt ist nämlich eine Wissenschaft für sich, weswegen es lohnt eine Surfpause einzulegen:

Törn-Vorbereitung

Man ernenne einen Getränkemeister!! Dieser ist sehr wichtig, da nur er wegen mangelnder Flüssigkeit angeschnauzt werden darf. Er ist für die Getränkeversorgung bei Tag und bei Nacht verantwortlich und sollte deshalb auch etwas trinkfester als der Crewdurchschnitt sein. Bei grober Fahrlässigkeit kann er abgesetzt und durch ein geeigneteres Crewmitglied ersetzt werden.
Man bespreche die anzubietenden Drinks mit der Crew. Letztes Wort haben hierbei Getränkemeister und Skipper.
Man kaufe Getränke in ausreichender Menge ein (Alkoholika nach Möglichkeit zollfrei - sofern es die Gesetze zulassen).
Vorschläge siehe Einkaufszettel.
Man belade das Schiff und verstaue das Material fachmännisch und seefest.
Leinen los!! Ableger nicht vergessen!!

Kleine Getränkemeister-Kunde

Ableger Gering Alkoholisches Kaltgetränk, das nach passieren der Hafenfeuer und/oder dem Setzen der Segel ausgegeben wird. Auf keinen Fall beim oder direkt nach dem Ablegen.
Meist erste Amtshandlung des Getränkemeisters, deshalb auf keinen Fall vergessen (hat schon so manchem die Stelle gekostet).
Ankerpils Biersorte die nach erfolgreicher Verankerung des Schiffes am Grund auszuschenken ist.
Anleger 1. Drink (auch als Anlegerbier oder Einlaufbier üblich), der direkt nach dem Festmachen und klarschiff-machen genossen wird. Wie immer hat die Seemannschaft Priorität, also auf keinen Fall die Runde vorbereiten, wenn auf Deck noch Arbeit (z.B. Aufschießen der Leinen) zu erledigen ist. Zum Anleger können auch schon auf Hafengelände/Nachbarbooten erspähte Damen eingeladen werden, wenn ihre Anwesenheit von der Crew erwünscht wird (vor allem nach langen Schlägen).

2. Bank- und/oder Börsenmitarbeiter der nach diversen Runden Insider ausspuckt. Vorsicht hier wird oft geblufft, also nicht gleich die Bordkasse in Optionsscheinen ertränken.

Aufreißer Feuchtfröhliche Runde, die immer dann geschmissen wird, wenn eine geschlossene Wolkendecke aufzureißen scheint.
Five-o-clock-Tea muß nicht unbedingt Tee sein, und wenn doch dann mit etwas Rum. Grog oder kühle Getränke ("Long-Island-Iced-Tea") sind auch Usus.
Götterbeschwörung Vom Skipper zu leitende Prozedur bei der die Crew mit Neptun und Rasmus auf "ruhige See, gute Winde und immer eine Hand breit Wasser unter dem Kiel" anstößt. Der Skipper darf auf keinen Fall die Anteile für die beiden Götter vergessen, es könnte sonst böse enden. Bei uns traditionell nach dem Auslaufen am ersten Törntag. Getränkemeister ist für den reibungslosen Ablauf verantwortlich.
Hole-in-one Alkoholisches Getränk, das grundsätzlich von dem ausgegeben wird der seine Hafenbekanntschaft nach einem Drink ...
Manöverdrink Nach jedem erfolgreichen Manöver, z.B. Mann över Bord, Reff, etc., kann natürlich auch nach jeder Wende oder Halse ausgegeben werden - wird dann jedoch spätestens beim Gegenankreuzen äußerst witzig!

Der traditionsbewußte Skipper pfeift dazu ein "Besan-Schot an" mit der Bootsmanns-Maaten-Pfeife !

Sherrytime Eleven-o-clock-Drink bei jeder anständigen Crew (11 Uhr morgens an Deck). Muß Sherry sein
Hemingway wird um 17.00 UTC (!) serviert
Diese "Tradition" wurde im Hemingway-Jahr zu seinen Ehren von der Newsgroup "de.rec.sport.segeln" geboren.
Nicht vergessen, die Cocktail-Flagge unter der Saling zu setzen.
Sundowner Zu trinken wenn die Sonne im Westen den Horizont küßt. Dies kann auch mehrmals an einem Abend geschehen, dies ist jedoch eine andere Geschichte... Hierfür eignen sich besonders Tropicals und Longdrinks, aber auch Cognac, Sherry und/oder Aquavit werden gerne gereicht.
Sunrise Zu trinken wenn die Sonne im Osten aufgeht. Den an sich obligatorischen Tequila Sunrise würden wir eher für den Sundowner verwenden, zu empfehlen wären hier Kurze oder Cognac, da diese den Kreislauf nach einer durchsegelten Nacht am ehesten anregen. Für hartgesottene natürlich eine Runde Gammel Dansk. Nach durchzechter Nacht gibt es für den Rudergänger nur eins: den Bullshot mit den Resten der letzten Suppe/Brühe.
Absacker Das letzte Getränk nach einem ausgiebigen Hafenkneipenbummel, das natürlich im Cockpit eingenommen wird.
Gerne wird hier ein landesübliches Getränk gereicht; z.B.
Deutschland - Köhm
Dänemark - Gammeldansk
Frankreich - Rosé oder Ricard
Griechenland - Uozo

Einkaufszettel

Alloholika:

immer abhängig der anzubietenden Getränke

unerläßlich

empfehlenswert

möglich

brauner Rum
Veterano oder Cognac
Gammel Dansk
Wodka
Sherry

weißer Rum
Tequila weiß
Aquavit
Gin
Triple Sec
Vermouth trocken und süß

alles andere

Menge proportional zur Crewstärke (= Anzahl x Trinkfestigkeit)

Meist reicht bei moderaten Trinkern pro Boot und Woche je eine Flasche, bei Rum und Veterano vielleicht zwei. Es empfiehlt sich jedoch immer etwas Reserve für die Hafenbekanntschaften an Bord zu haben.

Allololfreies

(1 Woche, 8 Personen)

mind. 30 l. Wasser mit und/oder ohne Kohlensäure
1 Palette Orangensaft
eventuell 1 Palette Apfelsaft
1 Flasche Grenadine (für Tequila Sunrise)
1 Flasche Zitronensaft
Kaffee
Tee
Milch

Drinks für Segler

bei der Auswahl haben wir großen Wert auf die Seetauglichkeit gelegt, d.h.:

wenig Zutaten
einfach zu bekommende und zu lagernde Zutaten
leicht zuzubereiten/Pantrygeeignet
dem Segelfeeling von Nord- bis Südsee angepaßt

Rezepte der Seetauglichkeit wegen zum Teil leicht vereinfacht.

Dekoration wird der Crew überlassen, die obligatorischen Vorschläge aus einschlägigen Büchern taugen auf See meist nichts, also "Mast und Schotbruch" bei Euern Bordcocktails.

Wir freuen uns schon auf neue Vorschläge und Rezepte!!

Probiert also ruhig rum, es lohnt sich!

Wir haben drei Rubriken, die farblich unterschieden werden:

Alkoholhaltig

Alkoholfrei

Heißgetränk

American Grog

1 Zuckerwürfel

3 cl Zitronensaft

6 cl weißer Rum

Zutaten in Tasse füllen mit heißem Wasser füllen

Batida de piña

9 cl weißer Rum

frisch zerdrückte Ananas, ca. 2/3 Tasse

(kann auch aus der Dose, in Natursaft, sein)

½ TL Zucker

Zutaten im Elektromixer (falls an Bord, sonst Handarbeit) mit zerkleinertem Eis hacken. Ins Whiskyglas abseihen.

Batman Cocktail

18 cl Orangensaft

½ TL Grenadine

Soda

Zutaten in Longdrinkglas geben und mit Soda auffüllen.

Beachbum

6 cl weißer Rum

2 cl Triple sec

(kann auch Cointreau oder Grand Marnier sein)

2 cl Zitronensaft

1 Spritzer Grenadine

Gekühltes Cocktailglas (kann auch Whisky oder Wasserglas sein) mit Zuckerrand versehen, Zutaten shaken und abseihen.

Beachcombers Gold

6 cl weißer Rum

1,5 cl trockener Vermouth

1,5 cl süßer Vermouth

Mit Eis shaken und ins mit zerstoßenem Eis gefüllte Cocktailglas abseihen.

Beauty Spot

6 cl Gin

1,5 cl trockener Vermouth

1,5 cl süßer Vermouth

2 TL Orangensaft

2 Spritzer Grenadine

Grenadine ins gekühlte Cocktailglas spritzen. Restliche Zutaten mit Eis shaken und abseihen.

Bermuda Highball

4,5 cl Gin

3 cl Brandy (Veterano)

3 cl trockener Vermouth

Sodawasser

Zutaten über Eiswürfel ins Longdrinkglas gießen, gut umrühren und mit Soda auffüllen. Falls vorhanden zur Spirale geschnittene Zitronenschale (bei Seegang nur für Profis) hinzugeben und nochmals umrühren.

Black Russian

6 cl Wodka

2 cl Kaffeelikör (Kahlua)

Im gekühlten Whiskyglas aufbauen

Bullshot

6 cl Wodka

12 cl kalte Rindfleischbrühe

Zitronensaft, Worcestershire, Tabasco, Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zutaten im gekühlten Longdrinkglas mit Eiswürfeln mixen. Besonders nach durchzechter Nacht zu empfehlen.

Caipirinha

6 cl brasil. Zuckerrohrschnaps

1 geachtelte Limette

1-2 TL weißen Rohrzucker, falls nicht vorhanden dann stinknormalen weißen Zucker

Geachtelte Limette mit dem Zucker zerstampfen und ins Whiskyglas geben. Mit dem Schnaps auffüllen und zerstoßenes Eis zugeben. Umrühren und das Feeling des Originals genießen.

Caipirissima

6 cl weißer Rum

1 geachtelte Limette

1-2 TL weißen Rohrzucker, falls nicht vorhanden dann stinknormalen weißen Zucker

Geachtelte Limette mit dem Zucker zerstampfen und ins Whiskylas geben. Mit dem Rum auffüllen und zerstoßenes Eis zugeben.

Caipirosca

6 cl Wodka

1 geachtelte Limette

1-2 TL weißen Rohrzucker, falls nicht vorhanden dann stinknormalen weißen Zucker

Geachtelte Limette mit dem Zucker zerstampfen und ins Whiskyglas geben. Mit dem Wodka auffüllen und zerstoßenes Eis zugeben.

Campari Orange

6 cl Campari

Orangensaft

Campari in Longdrinkglas geben und mit Orangensaft auffüllen.

Campari Soda

6 cl Campari

Soda

Campari in Longdrinkglas geben und mit Soda auffüllen.

Caribbean Champagne

gekühlter Champagner oder Schaumwein

½ TL weißer Rum

½ TL Crème de Bananes

Rum und Crème de Bananes ins gekühlte Sektglasgießen. Mit Champagner auffüllen und langsam umrühren.

Champagner Cooler

4,5 cl Brandy

3 cl Triple Sec

gekühlter Champagner oder Schaumwein

Brandy und Triple Sec ins gekühlte Weinglas gießen, mit Champagner auffüllen und umrühren.

Coconut Cooler

6 cl Kokosmilch

6 cl Zitronensaft

Soda

Kokosmilch und Zitronensaft mit Eis shaken und in Longdrinkglas gießen. Mit Soda auffüllen

Cuba Libre

6 cl weißer Rum

Cola

1 Spritzer Zitronensaft

Rum, Cola, Eis ins Longdrinkglas geben und umrühren. Mit Zitronenachtel garnieren.

Daiquiri

6 cl weißer Rum

2 cl Limetten/Zitronensaft

½ TL Zuckersirup oder 1 TL Zucker

Zutaten mit Eis shaken und ins Cocktailglas abseihen.

Damn the Weather

6 cl Gin

1 EL süßer Vermouth

2 TL Triple Sec

1,5 cl Orangensaft

Zutaten mit Eis shaken und ins Cocktailglas abseihen.

Daniels Cocktail

6 cl Orangensaft

4,5 cl Zitronensaft

2 TL Grenadine

Zutaten mit Eis shaken und ins Cocktailglas abseihen.

Fort Lauderdale

6 cl weißer Rum

1,5 cl süßer Vermouth

3 cl Zitronensaft

3 cl Orangensaft

Zutaten mit Eis shaken und ins Whiskyglas abseihen.

Gimlet

9 cl Gin

3 cl Zitronensaft

Zutaten mit Eis shaken und ins Cocktailglas abseihen.

Gin Tonic

6 cl Gin

Tonic Water

1 Schuß Zitronensaft

Zutaten und Eis ins Longdrinkglas geben.
Gin Fizz

6 cl Gin

3 cl Zitronensaft

1 TL Zucker

Soda

Zutaten außer Soda mit Eis shaken und ins Longdrinkglas abseihen, mit Soda auffüllen.

Grog (traditionell)

6 cl brauner Rum

12 cl heißes Wasser

Zucker nach Geschmack

Rum in Tasse geben und mit dem heißen Wasser auffüllen, nach Geschmack Zucker zugeben. Nach der alten Seemannsregel: "Rum muß, Wasser kann, Zucker darf".

Havana Club

9 cl weißer Rum

1,5 cl trockener Vermouth

Zutaten im Rührglas verrühren, dann ins Cocktailglas abseihen.

Havana Cocktail

6 cl weißer Rum

1,5 cl Triple Sec

1,5 cl Ananassaft

Zutaten mit Eis shaken und ins Cocktailglas abseihen.

Hawaiian Cocktail

6 cl Gin

1,5 cl Triple Sec

1,5 cl Ananassaft

Zutaten mit Eis shaken und ins Cocktailglas abseihen.

Hawaiian Orange Blossom

6 cl Gin

3 cl Triple Sec

6 cl Orangensaft

3 cl Ananassaft

Zutaten mit Eis shaken und ins Sour-Glas abseihen.

Hole-in-one

6 cl Scotch

1,5 cl trockener Vermouth

½ TL Zitronensaft

Zutaten mit Eis shaken und ins Cocktailglas abseihen.

Hot Buttered Rum

1 TL brauner Zucker

1 EL Butter

8 cl brauner Rum

kochendes Wasser

Zuckerwürfel in Tasse stellen , zu zwei dritteln mit kochendem Wasser füllen, Butter und Rum hinzugeben und umrühren.

Hula-Hula

6 cl Gin

3 cl Orangensaft

1 EL Triple Sec

Zutaten mit Eis shaken und ins Cocktailglas abseihen.

Kangaroo

6 cl Wodka

3 cl trockener Vermouth

Zitronenschale

Zutaten mit Eiswürfeln im Rührglas verrühren. Ins Whiskyglas gießen, gut umrühren. Falls vorhanden zur Spirale geschnittene Zitronenschale (bei Seegang nur für Profis) hinzugeben und nochmals umrühren.

Kir

4 cl Crème de Cassis

Weißwein

Gekühlten Cassis in Weinglas geben und vorsichtig mit Weißwein auffüllen.

Kir Royale  (ab 60 ft Pflicht ! )

4 cl Crème de Cassis

Champagner, bei Schiffen unter 60 ft darf es auch Sekt sein.

Gekühlten Cassis in Sektglas geben und vorsichtig mit Sekt/Champagner auffüllen.

Long Island Iced Tea

2 cl Tequila silber

2 cl weißer Rum

2 cl Wodka

2 cl Gin

1 cl Zitronensaft

Cola

Alkoholika plus Zitronensaft mit Eis shaken und ins Longdrinkglas abseihen. Zerstoßenes Eis hinzugeben. Cola hineingießen bis Eisteefarbe erreicht ist, ja nicht weiter, da man die Cola auf keinen Fall schmecken darf.

Margarita

9 cl Tequila gold oder silber

3 cl Triple Sec

6 cl Zitronensaft

(grobkörniges) Salz

Cocktailglas mit Kragen aus Salz (breiterer Salzrand an de Glasaußenseite) versehen, restliche Zutaten mit Eis shaken und ins Glas abseihen.

Martini (traditional 2-to-1)

6 cl Gin

3 cl trockener Vermouth

Ein Martini wird gerührt und nicht geschüttelt. Also Zutaten mit Eis im Rührglas maximal 7 Sekunden lang rühren, dann ins gekühlte Cocktailglas abseihen. Beim Martini sind vom 1 zu 1, bis zum 8 zu 1 Verhältnis alle Varianten möglich, je mehr Gin drin ist desto trockener wird er (im Extra Dry sollte mit der Vermouthflasche nur so getan werden als würde was in den Drink gelangen, also maximal ein Dash in den guten Gin geben).

Zu empfehlen ist dieser Drink besonders nach Regatten und aufregenden Verfolgungsjagden.

Mimosa

gekühlter Champagner oder Sekt

Orangensaft

Sektglas bis zur Hälfte mit Orangensaft füllen, mit Champagner/Sekt auffüllen.

Orange Blossom Cocktail

6 cl Gin

6 cl Orangensaft

Zutaten mit Eis shaken und ins Cocktailglas abseihen.

Palm Beach Cocktail

6 cl Gin

1 TL süßer Vermouth

6 cl Grapefruitsaft

Zutaten mit Eis shaken und ins Cocktailglas abseihen.

Piña Colada

6 cl weißer Rum

3 cl brauner Rum

6 cl Kokosmilch

9 cl Ananassaft

Zutaten mit Eis shaken und ins Longdrinkglas abseihen.

Pineapple Daiquiri

6 cl weißer Rum

1,5 cl Triple Sec

9 cl Ananassaft

1,5 cl Zitronensaft

Zutaten mit Eis shaken und ins Cocktailglas abseihen.

Pineapple Fizz

6 cl weißer Rum

9 cl Ananassaft

2 TL Zucker

Soda

Zutaten, außer Soda, mit Eis shaken und ins Cocktailglas abseihen, mit Soda auffüllen.

Planter´s Cocktail

6 cl brauner Rum

3 cl Zitronensaft

2 TL Zucker

Zutaten mit Eis shaken und ins Cocktailglas abseihen.

Presidente Cocktail

6 cl weißer Rum

1,5 cl trockener Vermouth

1,5 cl Triple Sec

1 Spritzer Grenadine

Zutaten mit Eis shaken und ins Cocktailglas abseihen.

Punchless Piña Colada

4 cl Kokoscreme

4 cl Ananassaft

1 TL Zitronensaft

Zutaten mit Eis shaken und ins Longdrinkglas abseihen.

Quarter Deck Cocktail

6 cl brauner Rum

3 cl Cream Sherry

1 EL Zitronensaft

Zutaten mit Eis shaken und ins Cocktailglas abseihen. Trinkort: Nomen est Omen. Nie woanders trinken, Poseidons Rache entgeht keiner!!

Rosy Dawn

6 cl Zitronensaft

6 cl Orangensaft

1,5 cl Kokoscreme

1 TL Grenadine

Zutaten mit Eis shaken und ins Cocktailglas abseihen.

Rüdesheim Kaffee

3 Zuckerwürfel

6 cl Asbach Uralt Brandy

heißer Kaffee

Zuckerwürfel in feuerfester Tasse mit dem Weinbrand übergießen und anzünden. Eine Minute brennen lassen, dann mit Kaffee füllen. Falls vorhanden mit Sahne garnieren.

Rumless Rickey

4 cl Zitronensaft

1 Spritzer Grenadine

Soda

Zutaten mit Eiswürfeln in Longdrinkglas geben und umrühren. Soda zum auffüllen.

Rum Rickey

4 cl Zitronensaft

6 cl weißer Rum

Soda

Zutaten mit Eiswürfeln in Longdrinkglas geben und umrühren. Soda zum auffüllen.

Rum Punch

9 cl brauner Rum

3 cl Zitronensaft

3 EL Zucker

1 TL Grenadine

Zutaten mit Eis shaken und ins Longdrinkglas abseihen.

Salty Puppy

Grapefruitsaft

grobkörniges Salz

granulierter Zucker

Zitronenachtel

Whiskyglasrand mit Zitronenachtel befeuchten in eine Mischung aus dem Zucker und dem Salz stülpen (Zucker-Salz-Rand). Zitronenachtel weglegen. Glas mit Eis und Grapefruitsaft füllen und umrühren.

Sangria

750 ml trockener Rotwein

6 cl Triple Sec

4,5 cl Brandy

4,5 cl Orangensaft

6 cl Zitronensaft

1 dünn geschnittene Orange

1 dünn geschnittene Zitrone

¼ Tasse Zucker (oder nach Geschmack)

Zutaten mindestens eine Stunde kühlen. In saubere Bowle, Topf oder Pütz gießen und umrühren. Eis und Fruchtscheiben hinzugeben. Für 1 Crew (8 Personen).

Santiago Cocktail

6 cl weißer Rum

6 cl Zitronensaft

1 Spritzer Grenadine

1 TL Zucker

Zutaten mit Eis shaken und ins Cocktailglas abseihen.

Screwdriver

6 cl Wodka

Orangensaft

Zutaten über Eiswürfel ins Longdrinkglas geben. Pflich nach jeder Reparatur an Bord.

Seaboard

6 cl Whisky

3 cl Gin

1,5 cl Zitronensaft

1 TL Zucker

Zutaten mit Eis shaken und ins Whiskyglas abseihen.

Shark Attack

9 cl Wodka

4,5 cl Limonade

2 Spritzer Grenadine

Zutaten über Eiswürfel ins Longdrinkglas gießen und umrühren. Nach jeder vermeintlichen Haisichtung Pflicht.

Sidecar

6 cl Brandy

3 cl Triple Sec

3 cl Zitronensaft

Zutaten mit Eis shaken und ins Cocktailglas abseihen.

Sink-or-Swim

6 cl Brandy

1,5 cl süßer Vermouth

3-5 Spritzer Angosturabitter

Zutaten mit Eis shaken und ins Cocktailglas abseihen. Bitte erst an das Mayday denken und nur wenn keine andere Möglichkeit mehr da ist.

Smuggler´s Brew

1 ½ Tassen braunen Rum

1 l heißer Tee

3 EL Butter

½ Tasse Brandy

Alle Zutaten außer dem Brandy bis kurz vor dem kochen bringen, Brandy separat erhitzen und dann dem Rumgemisch hinzugeben und in hitzebeständige Gefäße füllen. Ergibt 8 Portionen.

Snow Bunny

6 cl Triple Sec

heiße Schokolade

Triple Sec in Tasse füllen und mit heißer Schokolade auffüllen.

South Pacific

6 cl Brandy

3 cl Wodka

9 cl Ananassaft

3 cl Zitronensaft

¼ TL Grenadine

Zutaten mit Eis shaken und ins Sour-Glas abseihen.

Spanish Coffee

4 cl Brandy

heißer Kaffee

Kaffee zum Brandy in der Tasse geben.

 

Straight Law Cocktail

9 cl Sherry

3 cl Gin

Zutaten im Rührglas mit Eiswürfeln mixen und verrühren. Ins gekühlte Cocktailglas abseihen.

Sun Kiss

8 cl Amaretto

16 cl Orangensaft

Beides ins Longdrinkglas geben und Eiswürfel hinzugeben.

Tequila Shot Gold

6 cl Tequila gold

Orangenachtel

Zimt

Tequila ins Schnapsglas gießen. Handfläche zwischen Daumen und Zeigefinger benetzen und mit Zimt bestreuen. Zimt ablecken, Tequila in einem Zug leeren und sofort an der Orange saugen.

Tequila Shot Silver

6 cl Tequila silber

Zitronenachtel

Salz

Tequila ins Schnapsglas gießen. Handfläche zwischen Daumen und Zeigefinger benetzen und mit Salz bestreuen. Salz ablecken, Tequila in einem Zug leeren und sofort an der Zitrone saugen.

Tequila Sunrise

6-8 cl Tequila silber

2 cl Zitronensaft

3 cl Grenadine

Orangensaft

Tequila über Eiswürfel ins gekühlte Cocktailglas geben. Glas mit Orangensaft fast füllen, zerstoßenes Eis hinzugeben und die Grenadine langsam hinzugießen.

Twister

8 cl Wodka

2 cl Zitronensaft

Zitronenlimonade

Im Longdrinkglas mit Eiswürfeln anrichten.

Walters

9 cl Whisky

1,5 cl Zitronensaft

1,5 cl Orangensaft

Zutaten mit Eis shaken und ins Cocktailglas abseihen

Yellowjacket

8 cl Ananassaft

8 cl Orangensaft

2 cl Zitronensaft

Zutaten mit Eis shaken und ins mit Eiswürfeln gefüllte Whiskyglas abseihen.

Extras

Zucker- / Salzrand

Glasrand mit Zitronensaft befeuchten und in Zucker/Salz stülpen (nach Möglichkeit bevor es mit dem Drink gefüllt ist - erleichtert die Arbeit ein wenig!!

Gläser

Die angegeben Gläser sind in den seltensten Fällen an Bord deshalb empfehlen wir immer der Drinkgröße angepaßte, falls möglich ähnliche durchsichtige Gläser, denkt jedoch hieran:

"Lieber den Kir Royale aus der Bordtasse als Meerwasser aus dem Kristallkelch!!"

Zum Wohl!!

60 ft - Regel

Bei Schiffen ab 60 ft sollten die Drinks auf Champagnerbasis überwiegen. Sekt und andere Schaumweine sind verboten.
Der einzig zulässige Gin ist der legendäre Bombay Sapphire.
Beim Rum erwarten wir Myer´s, Pusser´s oder gleichwertige.
Der Wodka sollte nach Möglichkeit mit Smirnoff Black Label vergleichbar sein.
Single Malt Whisky!!
Die Drinks müssen in den beschriebenen Gläsern genossen werden
Bei Verstoß sorgen Poseidon und Rassmus dafür, daß das Schiff unter die 60 ft-Grenzen fällt. :-)

Mast und Scotchbruch Euer Nick (Getränkemeister a.D.)

 

Wer weitere Informationen über unseren Verein wünscht, sich für eine Fahrt anmelden oder Mitglied werden möchte, kann uns gerne mailen, anrufen, faxen oder schreiben.
Stand: 29. Juli 1999